Im Frühjahr sprießen die Kräuter in Hülle und Fülle im Garten und in der Natur! Eine gute Zeit, die kleinen Kraftpakete zu ernten!
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Bärlauch verströmt mit seinen ätherischen Ölen einen wunderbar zarten Knoblauchduft. Er sorgt für eine bessere Durchblutung und beeinflusst positiv den Cholesterinspiegel.
Doch vorsicht! Verwechslungsgefahr mit den giftigen Maiglöckchen ist möglich.
Für eine Würzpaste die Bärlauch Blätter mit etwas Öl und Salz um Mörser zerkleinern, in Gläschen füllen und mit einer Ölschicht abdecken.
Sauerampfer nur bis zum 24. Juni ernten, da sonst der Oxalsäregehalt zu hoch wird. Am besten in Verbindung mit milchhaltigen Speisen genießen.
Liebstöckel, auch Maggi Kraut genannt, ist wegen seiner verdauungsfördernden Wirkung beliebt. Wegen seiner starken ätherischen Öle sollte er nur dosiert mitgekocht werden, da er sonst den Geschmack der Speisen überdeckt.
Petersilie und Schnittlauch sind die Vitamin Bomben unter den Kräutern und Klassiker in der Küche. Mit reichlich Vitamin C und Mineralstoffen tragen sie erheblich zur gesunden Ernährung bei und sollten oft verzehrt werden!
Für die Gewürzpaste gewünschte Kräuter mit Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz ( ca. 12g Salz auf 100g Gemüse) im Mixer zu einer Paste vermischen. Wie gekörnte Brühe verwenden.