Meine Freundin Armgard kam kürzlich aus Portugal zurück, mit 2 frisch geernteten, sonnengereiften Orangen.
Klar, das diese beiden Schätzchen eine Sonderbehandlung bekommen würden!
Da die Schale unbehandelt ist, wurde die erste sorgfältig geschält,
Dann die weiße Haut mit einem scharfen Messer herunter geschnitten
Und für den finalen Orangen- Verkostungsteller in Scheiben geschnitten.
Bei der zweiten Orange habe ich die Schale mit einer Reibe abgerieben
Und mit Zucker zu einem immer verfügbaren Gewürz vermischt.
Die zweite Orange wurde mit einem Orangenschäler geschält und in Segmente geteilt.
Die Schalen der ersten Orange trocknen nun langsam auf dem Ofen und werden schließlich pulverisiert.
Dann der Moment, auf den alle gewartet haben!
So köstliche, sonnensüsse und saftige Orangen haben wir schon lange nicht mehr gegessen! Ein Hochgenuss ❤️
Viel zu schnell war der Teller leer, aber der feine Geschmack der Orangen aus Portugal begleitet mich sicher noch den ganzen Tag.