Die haben jetzt Saison!
Da das Rezept leider nicht mehr in der Mediathek zu finden ist, stelle ich es hier bereit...
Weitere leckere Kleinigkeiten findet ihr auch in meinem Buch
„Delikatessenmanufaktur" , zu bestellen im Buchladen deines Vertrauens 😊
Salzzitronen
Zutaten:
Je nach Glasgrösse 1-2 Bio-Zitronen
Mittelgrobes Salz, ohne Chemische Zusätze und Rieselhilfen
Ingwer
Knoblauch
Zubereitung:
Die Zitronen achteln und abwechselnd mit Salz in Einkochgläser schichten. Ingwerscheiben und Knoblauchzehen nach Geschmack dazu geben. Mit abgekochtem Wasser auffüllen und im Einkochtopf ½ Stunde bei 80 Grad einkochen.
Die Salzzitronen eignen sich gut zum würzen orientalischer Gerichte, zu Hühnchen oder Fischgerichten. Wenn mit den Zitronen gewürzt wird, kein zusätzliches Salz verwenden!
Wer die Zitronen ohne einkochen machen möchte, nimmt mehr Salz und übergiesst sie mit kochend heissem Wasser. Sofort verschliessen. Es dauert etwas länger, bis die Schale weich wird, kann aber genau so verwendet werden.