Ja, wo gibts denn sowas! 

Da hat der Osterhase schon mal ein kleines Nest vorbereitet... 

Den Klassiker „Eierlikör“ gibt es hier in drei bunten Farben, die es in sich haben! 

Am Montag, 12. März zeige ich gegen 9:30 im ZDF VolleKanne Service ganz genau wie es geht.

 

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Und so gehts: 

Gelber Eierlikör:

 

90 ml gezuckerte Kondensmilch

1 Eigelb

100 ml flüssige Schlagsahne

60 ml  Limoncello

10 ml Alkohol 96%

 

Rosa Eierlikör:

 

90 ml gezuckerte Kondensmilch

1 Eigelb

100 ml flüssige Schlagsahne

50 ml  Campari

20 ml Alkohol 96%

 

Grüner Eierlikör:

 

90 ml gezuckerte Kondensmilch

1 Eigelb

100 ml flüssige Schlagsahne

50 ml  blue Curacao

20 ml Alkohol 96%

 

Zubereitung:

Gezuckerte Kondensmilch mit der Sahne und dem Eigelb in eine Metallschüssel geben.

Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Die Temperatur sollte ca 65-70 Grad haben. Solange rühren, bis es dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen! (dann stockt das Ei und die Masse wird zu fest). Den Rum oder anderen Alkohol dazu geben und noch heiß in sterilisierte, weithalsige Flaschen füllen und sofort verschließen.

Im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.

Es kann nach Belieben Tonkabohne oder Vanille mitgekocht werden, diese vor dem Abfüllen entfernen!

Wer den Eierlikör etwas dickflüssiger haben möchte, verringert die Menge der Sahne bis um die Hälfte.

 

Tipp: Reiner Alkohol ist bei uns teilweise schwer zu bekommen. Die Apotheken verkaufen ihn manchmal noch in kleinen Mengen. In russischen oder polnischen Geschäften findet man ihn im Spirituosenregal. Wer Urlaub in Italien macht, kann ihn dort ganz einfach und wesentlich günstiger als hier (weil andere Steuern!) im Supermarkt kaufen!

 

 

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